2 ноября в музее состоялась Всероссийская акция «Ночь искусств». В рамках акции для посетителей была представлена новая экспозиция «Хлеб всему голова». Данная тема была выбрана не случайно, так как 16 октября наша страна праздновала Всемирный день хлеба. В любой стране зерновые, и в частности хлеб, всегда занимали особое положение. Наш район сегодня представляет собой в социально-экономическом отношении развивающийся аграрно—промышленный район, при этом он обладает высоким историко-культурным потенциалом.
Сотрудники музея начали мероприятие с того, что всем гостям и присутствующим преподнесли каравай с солью. На мероприятии присутствовали: Альбина Ревкова, начальник отдела образования района Елена Агеенко, сотрудники сельхозуправления, студенты Брянского аграрного техникума им.Героя России А.С.Зайцева, жители города и района.
Затем присутствующим рассказали о том, когда появился первый хлеб, о традициях и обычаях на Руси связанные с хлебом и теми предметами, которыми пользовались при выращивании, уборке и приготовлении хлеба; о бережном отношении к хлебу в старину и о том, что выпечка хлеба не только в старину являлась уважительным и ответственным делом , но и сейчас. Сотрудники музея поблагодарили пекарей и руководителя Воронокского хлебозавода(ООО «Ритм») Тамилина Н.Н. за предоставленную хлебобулочную продукцию для данной экспозиции и мероприятия, за их нелегкий труд и необычный вкус продукции. Хлеб – это символ Родины, богатства и благополучия. Наш район сегодня богат хлебом , 80 хозяйств занимаются выращиванием зерновых и зернобобовых культур. Но к сожалению в истории нашего района, страны были времена, когда хлеба не хватало или его не было вовсе. Это время войны. И о трудном хлебе войны все присутствующие слушали с замиранием в сердце. Под звук метронома в зале на подносе пронесли 125 грамм черного хлеба, которого так не хватало в блокадном Ленинграде. 641803 ленинградца умерли во время блокады от голода. Наша страна давно залечила военные раны, выросло не одно поколение людей, которые не знают, что такое хлебные карточки, незнаком вкус хлеба с примесью мякины, соломы, коры , лебеды и др. И поэтому сотрудники музея попросили молодое поколение бережно относиться к хлебу , к труду тех кто его растит, убирает , изготавливает. Завершилось мероприятие чаепитием.